カテゴリー

シャケ釣り

先週末、はるばる北海道の網走まで行ってきましたが、
月曜日に人生初チャンちゃん焼きをやりました。

PICT0067.JPG

まず、シャケの皮を軽く焼きます。

PICT0068.JPG

シャケをどけて、おもむろに野菜を敷き詰め、そこに味噌、みりん、酒を練ったものをぬったくって、シャケをのせ、さらに野菜をのっけます。

PICT0070.JPG

これぐらいのっけます。

ホットプレートのふたをして、野菜を蒸らすと

PICT0071.JPG

できあがり。

そして、その後は・・・。

PICT0072.JPG

ご馳走様でした。
マジでうまかったです。
秋の恵みと連れて行ってくれたお兄さんに感謝です。

Comments are closed.