カテゴリー

ペヤング 和風焼き蕎麦を食べてみた

ペヤングソースやきそば。
これは皆さんご存知の通り、あのカップやきそばです。
人生の中で、もう何十、何百回と食べたことか。。。あのまろやかさは最高です。

で、最近ペヤング製品で色々な種類が出てきております。
最近よく見かけるのがピンク色のパッケージの「ペヤングたらこやきそば」、
赤色のパッケージの「ペヤング激辛やきそば」、黄色のパッケージの「激辛カレー
やきそば」、クリーム色っぽいパッケージの「ペヤングペペロンチーノ風やきそば」
などなど。これ以外にもあるのでしょうか??

で、ちょっと気になったペヤングシリーズがあったのでお試しに購入してみました。
それは紺色のパッケージの「ペヤング和風焼き蕎麦」。
ペヤング 焼き蕎麦1
パッケージはこんな感じ。ペヤング好きとしてはついついひかれてしまいました。
地元のスーパーでは結構売れてて、最初買いに行った時は品切れでした。
ペヤング 焼き蕎麦2
で早速作ってみることに。
作り方はもちろん、通常のペヤングを同じ。具は後から入れるみたいです。
ペヤング 焼き蕎麦3
付いている「お汁」をかけよーく混ぜてから、最後の具をいれます。
具は揚げ玉が入っていましたね。
食べてみての感想ですが、麺はカップ麺の「蕎麦タイプ」によく似ている感じです。
自分が思っていたよりはトリッキーな味ではなく、なかなか美味しかったです。
でももう一度購入するか?と聞かれたら、まあ一度でいいかなくらいですかね(^▽^;)
やっぱり普通のペヤングソースやきそばが一番美味しいかな~。
でも、他にも色々と種類がでているので、一度は食べてみようかなと思いますね。

Comments are closed.